「百度推广」详谈关于百度SEO优化的一些误区汇总

2021-08-22 11:11:30 编辑:帝国站群 103

 SEO优化参考数据有哪些?大家一定都知道外链啊,收录啊,快照啊,权重啊!网站SEO最重要的是什么?大家也一定知道原创内容啊,高质量的外链啊等等。今天笔者就和大家来谈谈在做百度SEO时候经常会陷进去的一些误区!无论你是新手还是老手,我相信有很多SEO从业人员不知道这些误区!

 1、百度权重

 大家一定对PR值不陌生,那是谷歌公布的网站权重数据。而百度权重呢?自从某网站提供百度权重查询以来,百度权重查询一下火了起来,很多软件和网站都提供了百度权重查询,列举一个:

 甚至很多人都认为那是百度公布的数据。现在好多人在衡量一个网站SEO的成果,都会把百度权重加进去。可是百度权重查询是非官方承认的,百度也一直没推出权重算法。看到这里大家肯定会大吃一惊,原来百度没权重计算啊。为此百度还在官方发表过下图的声明:

 所以,大家别太相信百度权重大小,可以参考,别依赖!

 2、百度外链查询命令

 很多人都知道怎么查询外链,都会在百度搜索框内输入:domain:www.*****.com。然后看出现的数字,就认为那是自己网站的外链数据。其实不是的,百度也没推出过外链查询命令,domain出来的数据也不是准确的,只能作为一个参考值来看。目前最准确的外链查询工具,就是百度自己的外链索引工具,大家可以去百度站长平台申请使用!

 3、网站首页快照问题

 很多人在交换友情链接,在评判一个网站的质量时候,都会把百度快照作为首要查询的数据。很多软件和网站在查询网站数据时候,也都把快照放在第一位。

 这里要和大家说。百度首页快照不是参加一个网站质量的标准,而且首页快照不能参考,那只是百度一个缓存记录而已。

 4、原创文章一定对网站有好处

 大家常常挂在嘴边的一句话是:内容为王,外链为皇。大家都知道网站原创文章的重要性。自从百度6.28大更新以来,百度对网站内容要求就更严格了,以至于让大家误以为只要是原创文章就一定好,于是乎大家就一味的去追求原创,为了原创也就不择手段了。有的人拆分文章,让文章读不通,有的人胡乱打出一些文字,都以为这样的文字百度搜索不到,就是原创了!但是现实是这样的吗?如果大家都这样搞,那么网站还有什么可读性呢?网站还有什么价值的?

 百度并不是喜欢数据库里没有的内容,百度喜欢对用户有价值的东西,最重要的是文章要和网站定位一致。我不知道百度说的是真是假,我也甚至一度怀疑百度根本就辨别不了原创和抄袭,而是根据网站价值来的,比如,一个大的站点从一个小的站点采集了原创文章,百度会认为是小站点抄袭大站点的。无论这些猜测正确与否,网站的内容一定要质量好,而不是为了原创胡乱的编辑!

 5、网站被镜像,搜索引擎会被惩罚?

 一般来讲,搜索引擎都会有策略地自动识别这些镜像站点,如果真的发现因为对方镜像站导致我方网站被降权,应该及时向搜索引擎反馈seo站群,以便让问题更快地解决。

 6、垃圾外链可以陷害我的网站吗?

 一般情况下,正常优化的网站能够带来的外链都是优质的,哪怕有一些垃圾外链也是无所谓的。搜索引擎真正惩罚的是那些拥有大量低质的外链的站点,而这些站点往往不存在没有优质外链。虽然,百度和Google搜索引擎都曾说过会过滤垃圾外链,但是依然还是会惩罚作弊外链。

 以上就是《详谈关于百度SEO优化的一些误区汇总》的全部内容,仅供站长朋友们互动交流学习,SEO优化是一个需要坚持的过程,希望大家一起共同进步。